Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15407/ privet

​ Губернатор НАО поручил активизировать работы по строительству и реконструкции спортивных объектов

Речь идет о возведении крытого теннисного корта Дворца спорта «Норд», а также реконструкции спортивного зала Детско-юношеского центра "Лидер". Спортивные площадки на базе этих учреждений позволят уже с нового учебного года развивать в Нарьян-Маре ещё 4 вида спорта – большой теннис, баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя дворца спорта «Норд» Игорь Латкин, возведение корта идет по графику. По условиям контракта работы должны быть завершены к началу сентября. В настоящее время металлоконструкция здания с утеплителем и оборудование доставлены в Нарьян-Мар, и в ближайшее время начнётся сборка корта. Объект будет отапливаться. Корт рассчитан на два теннисных поля с покрытием «hard».

Средства по возведению нового спортивного объекта выделены компанией «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения с НАО о социально-экономическом сотрудничестве. Планируется, что новая спортивная площадка будет открыта для юных жителей НАО в рамках программ дополнительного образования Дворца, а для взрослых любителей тенниса – по платному абонементу.

Что касается реконструкции Детско-юношеского центра "Лидер", контракт на замену напольного покрытия в учреждении был заключен 6 июля и должен быть исполнен до 15 сентября. В настоящее время старое напольное покрытие зала полностью демонтировано и вывезено, проводится закупка нового спортивного покрытия швейцарского производства, которое является профильным сразу для трех видов спорта. Стоимость реконструкции – 9,3 млн рублей. Средства выделены компанией «Башнефть-Полюс» в рамках соглашений с Администрацией НАО. После обновления зала в ДЮЦ «Лидер» появится возможность проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу и волейболу.