Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19388/ privet

Заявки от молодежных команд на военно-спортивную игру «Салют» принимают до 19 сентября

В Центре поддержки молодёжных инициатив ведётся приём заявок на участие в ежегодной военно-спортивной игре «Салют». Игра состоится 22 сентября на территории лыжероллерной трассы Нарьян-Мара.

В этом году подать заявку на участие могут команды от учебных заведений и патриотических объединений округа, возраст участников не ограничен, состав каждой команды – 6 человек.

Участникам предстоит пройти сложный 5-километровый марш-бросок с препятствиями –преодолеть стену, болотистую местность, навесные переправы, транспортировать «раненого» и многое другое.

Победители и призёры игры получат дипломы и памятные подарки. Мероприятие финансируется за счёт средств госпрограммы «Молодёжь НАО». Организаторы – Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи.

Цель игры - формирование навыков начальной военной подготовки, воспитание чувства патриотизма, товарищества, ответственности, пропаганда здорового образа жизни, психологическая подготовка к преодолению трудностей, выработка навыков действия в экстремальных ситуациях.

Заявки на участие принимаются в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания», справки по телефону 8 (818 53) 4-45-65.

В прошлом году участие в военно-спортивной игре «Салют» приняли 11 образовательных организаций и военно-патриотических объединений округа.