Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19418/ privet

​Делегация из НАО принимает участие в работе II Конгресса Университета Арктики

Конгресс Университета Арктики проходит в эти дни в финском городе Оулу. Ненецкий округ на нем представляют руководители трёх образовательных организаций: Социально-гуманитарного колледжа, Ненецкого аграрно-экономического техникума и школы п. Индига.

Университет Арктики — это международная сеть, объединяющая около 200 учебных заведений и исследовательских институтов, расположенных в странах приполярного Севера: России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Канаде, Исландии, Королевстве Дания, США, а также в некоторых неарктических странах, таких как Китай, Великобритания, Южная Корея, Франция, Япония, Бельгия, Австрия и Монголия.

Социально-гуманитарный колледж принимает участие в Конгрессе во второй раз, являясь членом Арктического университета, и входит в международную ассоциацию сотрудничества учебных заведений Арктической зоны.

- В рамках ассоциации мы участвуем в различных международных программах, у нас много совместных проектов с другими организациями и сейчас мы работаем над проектом медиа- и дистанционного обучения. Наша ассоциация учебных заведений была активная и всегда представляла свои работы на конгрессе, благодаря чему нас включили как отдельную тематическую сеть в конгресс. В ходе предстоящих встреч передо мной стоит задача поработать над курсами медиа- и дистанционных программ, которые будут использоваться, в том числе, в нашем регионе, – рассказывает директор Социально-гуманитарного колледжа им. И. П. Выучейского Галина Назарова.

Совет Университета Арктики на Конгрессе был организован в форме параллельных секционных заседаний по темам важным для развития арктических территорий. Завершится II Конгресс Университета Арктики седьмого сентября в финском городе Хельсинки.

Первый в истории международной ассоциации The University of the Arctic конгресс прошёл в Санкт-Петербургском государственном университете в 2016 году.