Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19623/ privet

В НАО подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России»

Представители волонтёрских и некоммерческих объединений защищали свои проекты, претендующие на грантовую поддержку.

Защита проектов – третий этап регионального конкурса. На первом (заочном) добровольцы регистрировались и представляли презентации проектов, которыми они руководили, либо участвовали в них в 2018 году. На втором комиссия выбрала наиболее активных участников и лучшие проекты.

На окружном этапе выявлены победители в 6 номинациях. Так, Виктория Серенко со своим проектом «Путеводитель: помощь волонтеру» победила в номинации «Общее дело». Екатерина Игнатова с проектом по созданию в Усть-Каре волонтерского объединения «Шуда ю» стала лучшей в номинации «Организатор добровольчества». Светлана Самоходкина с проектом «Бабушки доброй воли» выиграла в номинации «Молодёжный центр». Юлия Ветрова, руководитель благотворительной акции «Поможем детям вместе», заняла первое место в номинации «Помощь детям». Людмила Фомина и ее проект «А у нас во дворе» победили в номинации «Рожденные помогать». Яна Самкова заняла первое место в номинации «Вдохновленные искусством» со своим проектом «Люди тундры».

В конкурсе приняли участие проекты, направленные на сохранение и продвижение культурного достояния, оказание помощи гражданам, привлечение волонтеров и проведение мероприятий спортивного и образовательного характера.

Проекты победителей региональных этапов со всей страны внесены в общую базу добровольцев, из 100 лучших проектов будет сформирован шорт-лист.

Лучших волонтеров страны определят на финальном этапе конкурса, который пройдет в Москве 5 декабря в рамках Всероссийского форума добровольцев. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 1 миллиона рублей, лауреаты – от 100 до 250 тысяч рублей.

Главная цель конкурса «Доброволец России» – содействие формированию культуры волонтёрства в стране, а также развитию основных направлений добровольчества.

Конкурс «Доброволец России» проводится в восьмой раз. В прошлом году в нём приняли участие 1600 человек.