Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19660/ privet

​Окружные школьники отправляются в «Орлёнок» на «Слёт юных инспекторов движения»

Всероссийский слет юных инспекторов движения откроется в пятницу, 5 октября, в детском центре «Орленок», расположенном на территории Туапсинского района Краснодарского края. Участниками смены станут 200 ребят в возрасте от 11 до 14 лет из 50 регионов России. Среди них команда из четырех школьников Ненецкого автономного округа. Завтра они вылетают из Нарьян-Мара.

Команда из НАО получила право принять участие в тематической смене после отборочного конкурса. Отборочная комиссия оценивала портфолио участников и команды в целом, а также выполнение специального тематического задания.

В команду вошли участники, победители и призёры Всероссийских и региональных конкурсов по безопасности дорожного движения. В составе делегации НАО в «Орлёнок» отправились Данил Истомин и Артем Пахарчук из школы №3, Виктория Гусева из 1-й школы и Виктория Молосникова из школы №5.

В течение 20 дней ребята будут создавать проекты, связанные с пропагандой правил безопасного поведения на дорогах среди сверстников. Для разработки и реализации проектов дети получат знания о технологии проектной деятельности, о том, как выбирать целевую аудиторию, определят способы и средства реализации проекта.

Все проекты, разработанные юными инспекторами, будут представлены на итоговой выставке и размещены на портале «Дорога без опасности».

Также в ходе смены дети получат профильные знания по истории развития Госавтоинспекции, правилах безопасного поведения на дорогах, управлению велосипедом с соблюдением правил, а также познакомятся с основами оказания доврачебной помощи.

Команда из НАО принимает участие в тематической дополнительной общеразвивающей программе «Слет юных инспекторов движения» второй год подряд. Программа слета направлена на профилактику ДТП, детского травматизма и смертности, формирование у школьников знаний и навыков в области безопасного дорожного движения, культуры поведения на дорогах, а также применение полученных знаний и умений на практике. Кроме того, одна из главных целей слета - повышение уровня социальной активности подростков, направленной на распространение в среде сверстников правил безопасного поведения на дороге.