Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20089/ privet

​Два молодых педагога получат «подъемные» средства

Завершился прием заявлений от молодых педагогов, желающих начать свою трудовую деятельность в сёлах НАО. Из четырех поступивших заявок, соответствующими требованиям признаны две.

Так, получателями подъемных стали - учительница иностранных языков из села Несь, приехавшая работать в населенный пункт после окончания вуза, и молодой учитель из Усть Кары - выпускник Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа имени И.П. Выучейского.

Размер «подъемных» для выпускников вузов составляет полмиллиона рублей. Для специалистов, окончивших средние профессиональные учебные заведения, предусмотрены аналогичные выплаты в размере 300 тыс. рублей.

Данная мера поддержки направлена на развитие образования в регионе и распространяется не только на молодых специалистов школ, но и учреждений дошкольного и дополнительного образования. Главное из условий для получения выплаты – намерение жить и работать в Ненецком округе не менее пяти лет.

В прошлом году «подъёмные» средства в связи с трудоустройством в школы округа получили учитель из Великовисочного (500 тысяч рублей) и социальный педагог из школы посёлка Нельмин Нос (300 тысяч рублей). По итогам позапрошлого 2016 года единовременную выплату молодым специалистам в сфере образования получил один начинающий педагог.

Кроме выплаты, начинающие педагоги на селе, как и работники всей бюджетной сферы Ненецкого округа, получают компенсацию из окружного бюджета на аренду жилья и оплату коммунальных услуг.

В ходе предварительного мониторинга вакансий в школах округа на 2018-2019 годы, в настоящее время наибольшую потребность школы испытывают в учителях математики, информатики, русского и иностранных языков, а также учителях начальных классов.