Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20160/ privet

​Состав молодежной администрации НАО расширился

Ученик школы поселка Искателей Владимир Миронов усилил состав молодежной администрации, став ее 19-м членом. В ходе очередной встречи представителей нового совещательного органа, семиклассник принял участие в обсуждении идей по социально-экономическому развитию региона, а также презентовал свои.

Как сообщает заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов, включить инициативного школьника в состав молодежной администрации распорядился губернатор Александр Цыбульский после того, как лично пообщался с Владимиром и выслушал его предложения. Остальной состав сформирован из представителей окружной молодежи от 18 до 30 лет, прошедших конкурсные испытания – собеседование и тестирование.

Сейчас молодежная администрация ведет работу над пакетом предложений по развитию региона. В ближайшее время запланировано заседание с участием главы НАО. В ходе встречи молодежь доложит о проделанной работе, представит Александру Цыбульскому разработанные предложения, в том числе, к стратегии социально-экономического развития Ненецкого округа.

Основными направлениями деятельности молодежной администрации станут разработка предложений по совершенствованию законодательной базы округа, оказание помощи в реализации программ в области государственной молодёжной политики, внесение предложений по совершенствованию системы госуправления, а также рассмотрение проектов нормативных правовых актов, подготовленных исполнительными органами власти.

Открытая молодежная администрация НАО – совещательный орган, созданный по инициативе губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского с целью вовлечения талантливой молодежи в процессы принятия управленческих решений в регионе.