Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20179/ privet

​В профильной госпрограмме предусмотрены средства на завершение строительства Молодежного центра в Нарьян-Маре

Постановление о внесении изменений в окружную государственную программу «Молодежь» принято Администрацией НАО. Финансирование программы на ближайшие три года увеличено на 306,2 млн рублей.

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, дополнительные средства будут направлены на два мероприятия.

Первое - ремонт и содержание помещения Регионального центра молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи (1,6 млн рублей).

Остальные средства будут направлены на завершение ввода в эксплуатацию Молодежного центра. В 2018 году финансирование мероприятия увеличено на 50,1 млн рублей, в 2019 и 2020 годах на 99,4 млн рублей и 155 млн рублей соответственно.

Контракт на завершение строительства объекта был заключен в октябре с ООО "Версо М". Подрядчик был выбран по итогам электронного аукциона. Работы должны окончиться не позднее октября 2020 года.

Напомним, строительство центра для молодежи в Нарьян-Маре началось в 2014 году. Конкурс на проведение работ выиграло ЗАО «УК «Петрофонд». По условиям технической документации, сдать объект в эксплуатацию планировалось в декабре 2015 года, однако из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств в июле 2016 года контракт с ним был расторгнут.