Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20605/ privet

Сегодня стартует заочный этап конкурса «Профессионал года – 2019»

Региональный конкурс педагогического мастерства традиционно пройдёт в два этапа, а победителей объявят 22 марта на церемонии закрытия конкурса.

Учредителями конкурса выступает Департамент образования, культуры и спорта НАО совместно с Ненецкой окружной организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ, организатором - ГБУ НАО «Ненецкий региональный центр развития образования» (НРЦРО).

Документы от участников будут приниматься в НРЦРО с 4 по 14 февраля 2019 г. Заочный этап (экспертиза документов) пройдет – с 18 по 28 февраля, очный этап конкурса – с 18 по 22 марта.

Творческая борьба педагогов развернётся в номинациях «Преподаватель года», «Заместитель руководителя образовательной организации», «Педагог-психолог», «Воспитать человека», «Сердце отдаю детям», «Учитель-дефектолог».

Участниками состязания профессионалов могут стать руководители, заместители руководителей образовательных организаций, учителя общеобразовательных организаций, педагоги-организаторы, педагоги-психологи, преподаватели учреждений дополнительного образования и мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций.

В номинации «учитель-дефектолог», впервые учреждённой на конкурсе, могут принять участие учителя-логопеды, сурдопедагоги, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, специалисты центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Конкурсанты должны представить в оргкомитет конкурса пакет документов, включающий презентацию педагогического опыта с описанием собственной системы работы и ссылку на индивидуальный Интернет-ресурс.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать в Ненецком региональном центре развития образования.

В 2018 году в конкурсе «Профессионал года» приняли участие более 50 педагогов из учреждений среднего, дополнительного и дошкольного образования из сельских поселений округа и Нарьян-Мара. Победителей выявляли в пяти номинациях - «Руководитель года», «Педагогический дебют», «Учитель родного языка», «Воспитатель года» и «Учитель года».