Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21710/ privet

​Поддержку из окружного бюджета получат 24 некоммерческие организации

Департамент внутренней политики НАО подвел итоги конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Всего поступило 28 общественных инициатив от некоммерческого сектора. Рассмотрев проекты общественников, конкурсная комиссия рейтинговым голосованием выбрала 24 лучших и распределила между ними 4,66 млн рублей. Максимальная сумма гранта по условиям конкурса составила 250 тысяч рублей.

Максимальную сумму поддержки получили 12 некоммерческих организаций – «Клуб любителей лыжного спорта», «Федерация футбола Ненецкого автономного округа», «Клуб самодеятельной песни «Арктика», «Анимационная студия «Ангел», «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» и другие.

На грантовые средства в Ненецком округе будут организованы творческие мастерские, кукольный театр, благотворительная акция по сбору вторсырья, оздоровительный лагерь и участие окружных делегаций в мероприятиях за пределами региона.

При рассмотрении заявлений грантовой комиссией учитывались такие критерии, как значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция команды проекта.

В 2019 году на грантовую поддержку социально ориентированных НКО в бюджете округа предусмотрено 10 млн рублей. Это второй конкурс грантов в 2019 году. Первый состоялся в марте, поддержку получили 33 организации на сумму 5 млн рублей.