Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21734/ privet

​В Ненецком округе завершили работу пришкольные площадки

Всего этим летом на территории НАО работали 27 летних площадок с дневным пребыванием. В них отдыхали и занимались 1728 учеников возрастом от 7 до 17 лет.

Площадки вели работу на базе образовательных организаций региона с первого июня. Смена длилась 21 день в пятидневном режиме с двухразовым питанием. Часть летних площадок традиционно сделали тематическими.

Так, в спортшколе «Труд» велись занятия с юными фигуристами и хоккеистами, первая школа набрала два отряда музыкально-художественного направления, школа № 4 – филологического. На базе коррекционной школы организовали площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На некоторых пришкольных площадках вели работу трудовые отряды. Первую часть дня посетители занимались в рамках летней кампании трудоустройства подростков, вторую часть дня занимала досуговая программа.

Для вожатых, которые работают с детьми, в Центре развития образования ежегодно проводятся подготовительные курсы. Все пришкольные площадки предварительно проходят проверку на соответствие нормам СанПиНа, требованиям антитеррористической и противопожарной безопасности.

Финансирование летних лагерей с дневным пребыванием осуществляется за счет средств окружного бюджета. В 2019 году на эти цели заложено 18 783 тысяч рублей. Летом 2018 года лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений посещали 1703 школьника в возрасте от 7 до 17 лет.