Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22880/ privet

Бардов НАО приглашают на фестиваль авторской песни «Гринландия-2020»

​28-й Всероссийский фестиваль «Гринландия» имени Иосифа Кобзона объявил очередной фестивальный сезон. В 2020 году в рамках «Гринландии» проводят заочный песенно-поэтический конкурс «Я люблю тебя, жизнь!». Его посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе 5 номинаций: «Основной конкурс», «Песни из репертуара И.Д. Кобзона» (возраст участников не ограничен), «Молоды душой» (участники старше 60 лет), «Произведения, посвящённые Великой Отечественной войне».

Новинка этого сезона – номинация «Школьная мастерская», в которой примут участие дети и подростки до 17 лет. Заочный конкурс уже стартовал. Он продлится до 8 мая. В нём могут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Конкурс пройдёт в два тура. Первый тур – подготовительный –- до 15 марта, второй – основной - с 15 марта по 8 мая. Творчество участников оценят члены Союзов писателей, композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства. Победители получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» вместе с мэтрами авторской песни.

Узнать подробную информацию о конкурсе можно на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru или в группе фестиваля в «ВКонтакте». Напомним, «Гринландия» ведёт свою историю с 1986 года. Традиционно, фестиваль проходит с 16 по 19 июля в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился и провёл детство на Вятской земле.