Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22952/ privet

​В столице Ненецкого округа впервые состоялся Арктический бал

Мероприятие стало завершением проекта «Арктический бал и Школа светских манер» регионального общественного объединения «Возрождение». На его реализацию общественники получили грант в размере 1 млн рублей из средств окружного бюджета.

Как сообщают инициаторы проекта, бал состоялся под эгидой Года театра в России. Его участниками стали порядка 50 молодых людей в возрасте от 16 до 23 лет из Нарьян-Мара, Неси, Красного, Тельвиски и других населенных пунктов округа. Вечер прошел во Дворце культуры «Арктика» под музыку конца XVIII – начала XIX века в исполнении камерного оркестра Архангельского музыкального колледжа.

В рамках подготовки к балу участники Школы светских манер прошли серию мастер-классов, семинаров и практических занятий, приняли участие в профессиональной фотосессии в стиле XVIII века.

- За два месяца была проделана колоссальная работа, занимались каждый день по несколько часов, разучили классические бальные танцы. Ребята учились танцевать с нуля и в итоге получили восторженные отзывы от профессионалов из России, Австрии и Франции, они отметили высокий уровень подготовки участников и мероприятия в целом, - отмечает руководитель проекта Любовь Пермякова.

Специальным гостем Арктического бала стал Иван Арцишевский – представитель Объединения членов рода Романовых. Он рассказал участникам об основах столового, бального и делового этикетов.

Проект «Арктический бал и Школа светских манер» нацелен на работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и студенческую молодёжь.

Фото: РОО "Возрождение"