Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23580/ privet

Более 50 жителей региона зарегистрировались на первые в истории НАО официальные соревнования по рыболовному спорту

Соревнования приурочены ко Дню образования города Нарьян-Мара и проведению ежегодных гонок на снегоходах «Буран Дей» и пройдут в столице региона 14–15 марта в районе протоки Марьщин Шар напротив острова Кисличный. Об этом сообщили в Федерации рыболовного спорта Ненецкого автономного округа.

Первые соревнования стартуют 14 марта на протоке Марьщин Шар напротив острова Кисличный. В этот день окружные рыболовы-любители буду соревноваться за Кубок Нарьян-Мара по ловле на блесну со льда. 15 марта пройдут вторые соревнования на том же месте. На этот раз спортсмены-любители сразятся за Кубок Нарьян-Мара по ловле на мормышку со льда. Соревнования начнутся в 8.00. 

Оценивать участников соревнований будут квалифицированные судьи и команда экспертов Федерации рыболовного спорта России. В составе судейской коллегии окружных соревнований: главный судья – Президент Федерации рыболовного спорта Московской области, спортивный судья первой категории Игорь Сыченко, спортивный судья всероссийской категории – Владимир Шевченко, спортивные судьи второй категории Андрей Давыдкин и Михаил Семенюшкин, а также спортивные судьи третьей категории.

По итогам соревнований победителям и призёрам присвоят спортивные разряды согласно правилам Минспорта России.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются на официальном сайте Федерации рыболовного спорта или в социальных сетях.

Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта среди гостей и жителей округа, развития массового рыболовства, как одного из видов физической культуры и спорта.

По информации Федерации рыболовного спорта НАО, в июле в регионе запланировано проведение соревнований по ловле донной удочкой и поплавочной удочкой. В сентябре пройдёт турнир по ловле спиннингом с лодок и с берега. По мере развития рыболовного спорта в НАО планируется формирование сборной региона для участия в общероссийских и мировых первенствах.