Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25639/ privet

​В регионе завершился федеральный проект по профессиональному обучению граждан, которые ощутили на себе последствия пандемии

В нём приняли участие 60 жителей НАО. Они приобрели дополнительные навыки в рамках совместного проекта Минпросвещения России и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по профессиональному обучению лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, по программам переподготовки и повышения квалификации.

Обучение проходило в очной форме на базе площадок WorldSkills (ВорлдСкиллс) по компетенциям «Поварское дело», «Ветеринария» и «Предпринимательство». Продолжительность обучения составила полтора месяца. В минувшие выходные студенты сдали итоговые экзамены. Все выпускники проекта получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

На обучение зачислили тех, кто находился в поиске работы, выпускников образовательных организаций, а также людей, находящихся под риском увольнения. Региональным оператором проекта в регионе стал Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова.

Квота на количество обучающихся для нашего округа составила 60 человек, поэтому количество мест было ограничено. Мы старались принимать тех, кто наиболее приближен к этим специальностям. В итоге на поваров обучились 24 человека, 14 человек прошли обучение по компетенции «Ветеринария», ещё 22 – по компетенции «Предпринимательство», — рассказали в образовательном учреждении.

Обучение граждан, пострадавших от последствий коронавируса, проходит по всей стране до конца 2020 года.

Фото: Екатерина Эстер