Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19231/ privet

​В Ненецком округе покажут конкурсные работы Всемирного Фестиваля уличного кино

На площади Марад’ сей 22 августа жители округа посмотрят лучшие картины начинающих российских режиссёров и совместно с жителями Москвы, Парижа, Амстердама, а также 1000 других городов мира определят лауреатов фестиваля.

НАО впервые присоединился к проекту, который проводится под открытым небом с 2014 года. За это время участниками успели стать более миллиона зрителей и 5000 тысяч авторов. Публика в Нарьян-Маре и других городах планеты должна будет проголосовать за понравившиеся работы с помощью фонарика, мобильного телефона, зажигалки или другого светового прибора.

Уровень света в поддержку каждой картины будет замерен организаторами и суммирован по городам, имя победителя объявят в сентябре. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам общественными и культурными деятелями со всего мира.

Мероприятие начнётся в 20 часов на площади Марад’ сей, а в случае неблагоприятных погодных условий будет перенесено в ДК «Арктика».

Ещё одним киномероприятием, которое состоится в округе под открытым небом, станет Всероссийская ночь кино, которая пройдёт в регионах России 25 августа. На ней зрителей ждёт игровая культурная программа и показ трёх российских полнометражных фильмов: военной драма «Танки», фантастического боевика «Рубеж» и сказки «Последний богатырь».

Фото Дворца культуры "Арктика"