Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19321/ privet

​Межведомственная комиссия проверила сегодня безопасность подъездных путей к образовательным организациям в Нарьян-Маре и поселке Искателей

В состав комиссии вошли представители департамента образования, культуры и спорта НАО, МБУ «Чистый город» и инспекторы ДПС. Возглавила рейд Уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина.

Членам комиссии предстояло оценить безопасность прилегающих к школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования территорий.

- На сегодняшний момент самый проблемный участок в этом вопросе - это территория ледового дворца «Труд». По данному объекту ко мне неоднократно обращались родители, и я сама поднимала этот вопрос. Комиссия вынесла ряд замечаний руководству учреждения и, надеюсь, что к началу учебного года все они будут исправлены, – говорит детский правозащитник.

Как пояснила инспектор группы информационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Светлана Фролова, на территории ледового дворца «Труд» отсутствуют тротуары, дорожная разметка и искусственные неровности, что не соответствует требованиям безопасности.

- Наша общая задача обеспечить безопасность не только, когда дети находятся в образовательных организациях, но и когда они идут туда. Поэтому необходимо привести прилегающие к образовательным учреждениям территории в надлежащее состояние в кратчайшие сроки, - сказала Римма Галушина.

По словам представителя МБУ «Чистый город», в ближайшее время будут заключены контракты на обустройство тротуаров вдоль домов по улице Заводская, которая ведет к ледовому дворцу. Некоторые работы – нанесение дорожной разметки и установку дорожных знаков и искусственных неровностей – учреждение выполнит самостоятельно и планирует их завершить к 1 сентября.

По итогам выездного заседания комиссии будет составлен протокол с перечнем замечаний, а 1 сентября их устранение будет вновь проверено детским омбудсменом.