Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19587/ privet

​Завершился дополнительный период государственной итоговой аттестации для выпускников 2018 года

ЕГЭ в сентябрьские сроки завершил экзаменационную кампанию 2018 года. Экзаменуемые сдавали русский язык и математику базового уровня.

В НАО сентябрьские сроки единый государственный экзамен (ЕГЭ) предстояло сдать шестерым выпускникам 2018 года. Всем - математику базового уровня. Из них пять человек пришли на сентябрьский экзамен по математике, 1 человек не воспользовался правом сдачи ЕГЭ в сентябре. По итогам экзаменов три выпускника прошли аттестацию и получили аттестат о среднем общем образовании, трое человек - остались без аттестата.

Что касается девятиклассников, в дополнительном периоде экзамены сдавали 43 человека, 37 из них успешно справились с испытаниями.

Напомним, принять участие в ЕГЭ в сентябре имели право обучающиеся, пропустившие по уважительной причине государственную итоговую аттестацию по окончании 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или двум обязательным предметам (русский язык и математика).

Девятиклассники сдавали экзамены в дополнительные сроки, если они не прошли итоговую аттестацию в июне или получили неудовлетворительные отметки более чем по двум предметам, а также в случае, когда при пересдаче экзамена в допсроки, снова не сдали его.

Всего в Ненецком автономном округе в этом году ЕГЭ сдавали 280 человек, ОГЭ (ГВЭ) - 556 человек.

Что касается сдачи ЕГЭ в целом по стране, Рособрнадзор отмечает, что дополнительный период единого государственного экзамена прошел в штатном режиме без технологических и организационных сбоев.

- Несмотря на меньшее число участников и, соответственно, пунктов проведения экзаменов, ЕГЭ в дополнительные сроки было организовано по тем же высоким стандартам, что в основной период. Экзамен прошел четко, без сбоев, – отметил начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский.

На сайте Рособрнадзора отмечается, что в дополнительный период в России писали работы немногим более 8 тысяч человек. Явка участников на разные экзамены составила от 62% до 73%. Доля выбравших ЕГЭ по русскому языку и преодолевших минимальный порог составила 68%, по базовой математике – 59%.