Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20320/ privet

​Окружные новогодние елки в 2018 году посетят более 600 школьников НАО

Новогодние праздничные мероприятия для учащихся общеобразовательных учреждений округа и города Нарьян-Мара пройдут 19 и 20 декабря во Дворце культуры «Арктика». По данным профильного департамента, участие в них примут более 600 человек. На торжества, прежде всего, приглашаются победители предметных олимпиад, активисты школьного, молодежного и волонтерского движений, ребята, достигшие высоких результатов в учебе и спорте.

Первая окружная елка «Новогодние космические приключения Маши и Вити или тайна седьмой планеты» состоится 19 декабря в 16:00, ее участниками станут учащиеся обучающиеся 1-8 классов.

Организаторы мероприятия обещают разнообразную насыщенную программу, которая понравится как первым, так и восьмым классам. Театрализованная постановка пройдет в концертном зале ДК «Арктика». Сразу по окончании представления дети получат новогодние подарки, приобретенные за счет средств партнёров Харьягинского СРП.

Для старшеклассников и студентов учреждений среднего профобразования елка начнется 20 декабря в 19 часов в фойе Дворца культуры. Праздничная программа «Здравствуй, Шоу-Новый год!» пройдет в формате вечеринки с играми, конкурсами и дискотекой. Также в ходе вечера состоится пройдет традиционный конкурс на лучшее поздравление от школ.

Принять участие в новогодних мероприятиях смогут не только школьники. Так, 21 декабря в Зале торжеств «Арктики» состоится ежегодный Молодежный бал для активистов. Для людей высокого возраста 25 декабря в концертном зале Дворца культуры пройдет праздничный концерт «Вместе встретим Новый год».

В новогоднюю ночь, первого января, для всех жителей и гостей округа на площади Марад`сей состоится новогодняя шоу-программа «С Новым годом, Нарьян-Мар!» и пиромузыкальная постановка «Новогодние узоры».

Всего в муниципалитетах Ненецкого округа состоится около 300 новогодних мероприятий, среди которых концерты, спектакли, игры, маскарады, творческие встречи и многое другое.