Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21880/ privet

​Окружные скауты отправились в Норвегию

Делегация из 35 человек примет участие в Международном скаутском лагере, который пройдет в норвежском городе Тронхейм.

В течение 10 дней ребята будут находиться на природе в походах. Еще четыре дня отведено на «дни гостеприимства» - окружных скаутов расселят по домам норвежцев.

Это не первая встреча норвежских и окружных скаутов, проект стартовал в 2015 году. Тогда 50 ребят посетили окружную столицу для участия в лагере на 100 человек. Палаточный лагерь был разбит на территории Центра арктического туризма, после чего для норвежцев также устроили «дни гостеприимства», расселив по домам окружных скаутов.

- Им очень понравилось в Ненецком округе и поэтому они пригласили нас к себе. Первый раз мы выезжали группой в 30 человек. Брённёйсунн – это то место, где живут наши скауты-друзья. Это маленький городок, но скаутов там почему-то очень много, - рассказывает заместитель руководителя Ненецкой окружной ассоциации скаутов Ольга Кривова.

Сейчас окружная делегация находится в Москве, после оформления виз скауты отправятся в Норвегию. Четыре дня они проведут в городе Тронхейме, после чего отправятся в Брённёйсунн. Международный скаутский лагерь пройдет с 1 по 14 августа.

Основные задачи проекта – продвижение идеи скаутинга среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни, популяризация детско-юношеского туризма и развитие международного сотрудничества между северными регионами.