Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21912/ privet

​Молодая семья из НАО представит регион на церемонии награждения конкурса «Семья года 2019» в Москве

Семья Маргариты Ружниковой и Дениса Опарина признана победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». Вместе с ними победу в этой номинации разделили 16 конкурсантов из разных регионов страны.

Всего в конкурсе под девизом «Моя семья – моя Россия» приняли участие 353 семьи в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Торжественная церемония награждения победителей состоится в Государственном Кремлевском дворце 30 октября.

Маргарита Ружникова и Денис Опарин состоят в браке 12 лет, воспитывают двух дочерей, часто путешествуют и ведут активный образ жизни. Досуг семьи тесно связан с творчеством и выступлениями на сцене, где и познакомились родители. Кроме того, в молодой семье поддерживают традиции предков – хранят историю и культуру Усть-Цилемкого народа, предавая её от старшего поколения младшему. Главный девиз семьи: «Родители никого не воспитывают – родители просто подают пример».

Региональный этап конкурса «Семья года» проходил в НАО с 1 апреля по 7 мая 2019 года. По решению экспертной комиссии на федеральном этапе округ представляли 4 семьи.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2019 году уже в четвертый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

По итогам конкурса будет издана Национальная книга-летопись в новом формате. Она включает в себя два издания, в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса.