Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21914/ privet

​Пять образовательных учреждений округа проверили на соответствие противопожарной безопасности

Представители Департамента образования, культуры и спорта НАО совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по НАО в рамках подготовки к новому учебному году посетили объекты образования в Тельвиске, Хонгурее, Щелино, Оксино и Лабожском.

Члены Комиссии проверили содержание путей эвакуации в учреждениях, первичных средств пожаротушения, работоспособность систем пожарной сигнализации и оповещения людей, наличие планов эвакуации, документацию по противопожарной безопасности, а также на соответствие санитарно-эпидемиологическому законодательству здания и прилегающие территории. По итогам проверки руководителям организаций даны рекомендации по устранению недочетов, которые необходимо выполнить к моменту приёмки помещений к новому учебному году.

Как отметил заместитель руководителя профильного Департамента Евгений Мелёхин, все образовательные учреждения находятся в нормативном состоянии, сейчас завершается процесс подготовки к приёму детей, включающий в себя приведение в порядок прилегающих территорий, покраску зданий и конструкций, покос травы.

- Также руководителям образовательных организаций даны рекомендации на проведение мероприятий в летний период 2020 года, в частности, по благоустройству прилегающих территорий. Это касается разработки сметных расчетов и составления заявок, скажем, на установку теневых навесов или новых игровых архитектурных форм, для того, чтобы мы включили эти расходы в проект бюджета на 2020 год, - рассказал Евгений Мелёхин.

В ходе рабочей поездки члены Комиссии посетили детский сад в Тельвиске, начальную школу-сад в Хонгурее, среднюю школу в Оксино со структурным подразделением детского сада и пришкольным интернатом, школу-сад в Щелино и школу-сад в Лабожском.

Всего к новому учебному году проверку готовности предстоит пройти 20 учреждениям дошкольного образования, 26 общеобразовательным организациям, 3 организациям дополнительного образования, 3 организациям среднего профессионального образования, а также Спортивной школе олимпийского резерва «Труд» и Ненецкому региональному центру развития образования.

Этим летом в приемке не участвуют детские сады в Оме и Харуте в связи с проведением в них капитальных ремонтов зданий, которые завершатся в декабре 2019 года. Ориентировочный срок начала образовательного процесса в данных учреждениях – январь 2020 года.