Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26185/ privet

«Лыжня России» в НАО состоится на месяц позже запланированных сроков

Всероссийскую массовую лыжную гонку перенесли с 13 февраля на 14 марта. Это связано с погодными условиями. В феврале в Нарьян-Маре прогнозируют низкие температуры. Об этом сообщили в спортивной школе олимпийского резерва «Труд».

Фото: Антон Тайбарей

39-е по счёту массовые спортивные соревнования «Лыжня России» пройдут 14 марта в 12 часов на лыжной базе спортивной школы олимпийского резерва «Труд». Учреждение принимает предварительные заявки на участие в гонке. Регистрация участников пройдёт в день соревнований на лыжной базе.

Мужчины и женщины 2002 года рождения и старше выйдут на дистанцию 10 км, юноши и девушки 2003 года рождения и младше, а также юниоры, мужчины 18-39 лет и 40 лет и старше на дистанцию 5 км.

Забег длиною в 3 км предстоит юношам и девушкам 13-17 лет и женщинам 18-39 лет. На дистанцию 1 км выйдут дети в возрасте 8-10 лет. Юные лыжники 7 лет и младше преодолеют дистанцию в 500 м.

В рамках спортивных соревнований можно выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по лыжным гонкам. При регистрации на соревнования необходимо сообщить судье о зачёте результата для выполнения норматива в соответствии с возрастной группой (ступень ГТО).

Спортивные соревнования проводятся ежегодно в регионах страны для привлечения населения к регулярным занятиям лыжным спортом, популяризации физической культуры и лыжного спорта, пропаганды здорового образа жизни.

Подготовкой и непосредственным проведением «Лыжни России» в регионе занимается ГБУ НАО «Спортивная школа олимпийского резерва «Труд» и судейская коллегия спортивных соревнований.

Общее руководство организацией гонки осуществляют Министерство спорта России, Общероссийская общественная организация «Федерация лыжных гонок России», Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и региональное отделение ООО «Федерация лыжных гонок России».