Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26195/ privet

Александр Терентьев участвует в чемпионате мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодёжи – 2021

Соревнования проходят с 9 по 14 февраля в Вуокатти (Финляндия). На чемпионате будет разыграно 13 комплектов медалей в самых разных дисциплинах от спринта до смешанной эстафеты.

Фото: Екатерина Эстер

Александр Терентьев принимает участие в спринте среди мужчин до 23 лет классическим стилем на 1,4 километра.

Как сообщил тренер спортсмена Андрей Речков, гонка была запланирована на среду, 10 февраля, но из-за низкой температуры её перенесли на завтра.

В настоящее время мы в ожидании. Александр участвует в чемпионате в составе сборной команды по лыжным гонкам России в группе Бородавко Юрия Викторовича. Подготовительный период выполнен в полном объёме без каких-либо сбоев. Настрой у него боевой – ставит перед собой самые реализуемые задачи, максимально сконцентрирован на достижении результата. Нужно выйти на старт и достойно выполнить свою работу, что Александр и делает, – сообщил тренер спортсмена Андрей Речков.

В пятницу, 12 февраля, Александр Терентьев участвует в гонке свободным стилем на 15 километров.

Александр Терентьев – воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Труд», до этого много лет занимался в ДЮЦ «Лидер». Закончил школу посёлка Искателей. С 2017 года получает высшее образование в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Мастер спорта России по лыжным гонкам. В активе спортсмена за последние несколько лет – победа в первенстве мира среди юниоров в спринте классическим стилем, в XXIX Всемирной зимней универсиаде в спринте свободным стилем, в первенстве России в спринте классическим стилем, второе место на Кубке Центральной Европы ФИС (Международной федерации лыжного спорта) в спринте свободным стилем. На прошедших в январе этого года соревнованиях «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фьемме Александр Терентьев вошёл в десятку сильнейших – занял девятое место в спринте.