Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26252/ privet

«Буран-Дей» состоится 20 марта

Дату проведения соревнований по снегоходному кроссу на приз Героя Советского союза, Героя России Артура Чилингарова утвердили на заседании организационного комитета по проведению спортивного праздника, который состоялся в четверг, 18 февраля, под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.

Фото: Алексей Орлов

Как сообщалось ранее, гонки на снегоходах пройдут на Качгортинской курье. За это место проведения соревнований проголосовали жители и постоянные участники «Буран-Дей». Сегодня утвердили и дату проведения – гонки пройдут в субботу, 20 марта. На следующий день – в воскресенье, 21 марта, состоятся спортивные состязания оленеводов «Сямянхат мерета».

При подготовке соревнований Юрий Бездудный поручил учесть все пожелания постоянных участников гонок на снегоходах, в том числе по организации стартовой зоны, техническому сопровождению, и не забывать о том, что это также и праздник для жителей и гостей округа.

В этом году мы проводим юбилейный — 25-й «Буран-Дей». Хочется, чтобы всё прошло на высоком организационном уровне. Надо создать такие условия, чтобы все смогли насладиться этим праздником, хорошо провести выходные дни. Должна быть отдельная культурная программа, надо обязательно привлечь предпринимателей. Это должно быть зрелищно и безопасно. Будем надеяться, что в эти дни не будет крепких морозов, — сказал Юрий Бездудный.

В ходе заседания оргкомитета на должность главного судьи «Буран-Дей» утвердили Даниила Исполинова, главного судьи «Сямянхат мерета» — Ивана Белугина.