Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26525/ privet

​В Нарьян-Маре прошёл турнир по скоростной сборке спилс-карт России и НАО

Турнир проводили в соответствии с Федеральной программой «Знаю Россию» в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи. В нём участвовали учащиеся кадетских классов в возрасте от 11 до 18 лет.

Спилс-карта России — это пособие по изучению федеративного устройства государства, представляющее собой комплект пазловых элементов, изготовленных путем разрезания древесных материалов на части по линиям границ регионов России и имеющих на лицевой стороне текстовые обозначения, а на тыльной – зафиксированный магнит, а также специальное поле. Спилс-карта НАО носит аналоговый характер и состоит из пазловых элементов с обозначением центров муниципальных образований.

Первое место в состязании по окружным спилс-картам заняла  Екатерина Шамилова, второе —  Карина Дуркина, третье —  Валерия Дуркина. Все девочки — ученицы средней городской школы №4.

Школьники восьмого кадетского класса четвертой школы также разделили призовые места в знаниях по географии России. Лидером стала Людмила Подволоцкая, второе место занял Роман Дуркин, третье у  Павла Матюшова

В рамках Федеральной программы "Знаю Россию" есть временной норматив по скоростной сборке спилс-карты — для РФ это 10 минут, для НАО это 40 секунд. Турнир стимулирует рост интереса к изучению географии, истории, краеведения, обществознания РФ и Ненецкого автономного округа, а также внедряет новые формы работы по воспитанию патриотизма, формированию национального и гражданского самосознания и развивает логическое мышление, мелкую моторику, внимательность и усидчивость, — рассказали в Региональном молодежном центре.

Фото: Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи