Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26543/ privet

​Две окружные школы прошли обучение в «Школе новых Технологий»

В Академии Министерства просвещения РФ завершилось обучение педагогических команд 100 школ, входящих в проект «Школа новых технологий», в том числе окружных школ №3 и №4.

Все школы, отобранные для участия, оборудованы современной техникой в рамках национального проекта «Образование». Так, школы-участницы от НАО оснащены современными компьютерами и интерактивными комплексами. В школе №3 работает Центр образования цифрового и гуманитарного профилей̆ «Точка роста», в школе №4 «Точку роста» планируется открыть в 2022 году.

Мало просто получить современное оборудование, нужно уметь правильно его применять при проведении уроков. По итогам участия в «Школе новых технологий» будет сформирована «наставническая лига» школ-лабораторий, которые будут делиться опытом с другими школами: проводить мастер-классы, стажировки, оказывать помощь в повышении квалификации учителей, — рассказала директор школы №4 Наталья Ануфриева.

В рамках обучения команды выполнили практическое задание по разработке плана «перезагрузки» четвертой учебной четверти. Команды представили краткую программу развития своей образовательной организации на апрель-май 2021 года, наметив основные направления развития своих школ в новых условиях.

Курсы «Школа новых технологий» позволили пересмотреть мои взгляды на содержание урока информатики в целом. Использование современного учебного оборудования значительно повысит продуктивность обучения. Например, практические занятия с использованием различных робототехнических решений будут очень интересны детям, что повысит мотивацию к изучению предмета, — рассказала учитель информатики школы №3 Галина Лугай.

В апреле педагогам школьных команд предстоит пройти независимую предметную диагностику в формате ЕГЭ, а руководителям – независимую метапредметную диагностику. По результатам второго этапа проекта из 100 школ-участниц будут выбраны 85 школ-лабораторий, которые войдут в «наставническую лигу».

Фото: Екатерина Эстер