Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27020/ privet

Победители регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» посетили финал конкурса

Финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» состоялся в конце мая в Международном детском центре «Артек». В числе 15 финалистов из разных регионов России финал конкурса посетили представители молодёжи НАО — ученик школы № 4 Даниил Кудряшов, ученицы школы № 1 Ксения Чаповская и школы посёлка Искателей Елизавета Бякина. Школьники стали участниками смены «Мы дети твои, Россия!». 

Фото: Представлено участниками поездки

Незабываемых эмоций от поездки в Артек я получил на всю жизнь. Во-первых, это новые знакомства с талантливыми ребятами из разных городов России. Мы обменялись контактами, подписались друг на друга в соцсетях и продолжаем общение. Во-вторых, мы побывали на крутых мероприятиях — финале «Живой классики» и конкурсе «Новая волна». Очень жаль, что не удалось пройти в финал и представить наш округ. Немного не поняли условия полуфинала. Сняли бы видео в другом формате, — поделился впечатлениями от поездки Даниил Кудряшов.

Учредителями Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Правительство Москвы. Он реализуется с целью ознакомления детей с современной русской, зарубежной и этнической литературой, формирования сообщества читающих детей.