Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27220/ privet

Литераторов из НАО приглашают к участию в Национальной Премии для молодых авторов

​Национальная молодежная литературная премия для авторов, пишущих на русском языке, продолжает принимать заявки. В конкурсе могут принять участие прозаики, поэты и сценаристы со всей России в возрасте от 18 до 35 лет.

Заявки принимаются по нескольким номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга». На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

Чтобы подать заявку, нужно пройти регистрацию на портале АИС «Молодежь России», выбрать в разделе «Мероприятия» национальную литпремию, указать номинацию, опубликовать произведение на ЛитРес, Литмаркет или Яндекс.Диск, внести ссылку на работу, опубликованную на одном из указанных сервисов, в анкету участника в личном кабинете на портале АИС «Молодежь России». Заявки принимаются до 23 августа 2021 года.

Экспертный совет, в который войдут литераторы, редакторы, издатели, литературные критики, деятели культуры и искусства и опытные педагоги, отберут 35 финалистов (по 5 в каждом направлении). Имена лауреатов будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Победителей ждут приятные призы. Так, лауреаты в номинациях «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Остросюжетный роман» смогут пройти бесплатное обучение в «Академии писателей Эксмо». Их работы также будут рассмотрены издательской группой «Эксмо» для возможной публикации. Работы призеров в остальных номинациях будут переданы издательствам-партнерам Литпремии на рассмотрение к печати.

Победитель в спецноминации «Электронная книга» получит рекламное продвижение на портале Литмаркет, а также сможет заключить контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» с опциями бесплатного изготовления аудиоверсии книги и последующим распространением на сервисах ЛитРес.