Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27498/ privet

​Для школы-интерната приобретут новую мебель и оборудование

Материально-техническое оснащение Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната (СКШИ) реализуется при финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ». Средства выделены в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Школа-интернат готовится к переезду из старого деревянного здания 1939 года постройки. Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, для осуществления образовательного процесса и получения лицензии на предмет соответствия федеральным образовательным стандартам необходимо оснастить новое помещение мебелью и оборудованием. Большая часть имеющейся мебели находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает современным требованиям.

В частности, в рамках мероприятия планируется приобретение столов, стульев, стеллажей, шкафов, учительских столов, тумб, гардеробов, витрин, цифрового синтезатора, стендов, магнитно-меловых досок и другого оборудования.

Переезд организации запланирован на осень. Решение о переводе образовательного учреждения в один из корпусов Ненецкой средней школы-интерната имени А. П. Пырерки было инициировано губернатором округа Юрием Бездудным.

СКШИ переедет в здание спального корпуса № 2 школы им. А.П. Пырерки, где займёт все три этажа корпуса. Сейчас там проходят ремонтные работы. На первом этаже будут жилые комнаты и медицинские кабинеты. На втором — учебные классы для учеников начальной школы, на третьем — для остальных детей. В жилом корпусе обустроят комнаты на 3–4 человека. Всего предусмотрено 25 спальных мест. Общая численность обучающихся школы-интерната — 106 человек.