Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27641/ privet

​Жителей НАО приглашают к участию во Всероссийском экономическом диктанте

Проверить свои знания в области экономики можно 12 октября в режиме реального времени. Всероссийский экономический диктант будет доступен для домашнего компьютера и мобильных устройств. Ненецкий автономный округ ежегодно участвует в акции. Благодаря количеству участников от общего числа жителей, регион два года подряд попадает на первые места рейтинга России по уровню экономической активности населения.

Основная цель проведения диктанта – популяризация экономики, как науки, повышение уровня знаний в этой области, а также финансовой грамотности населения. Экономический диктант рассчитан на широкий круг участников в разных возрастных группах. Экзамен позволит проверить знания в области макро - и микроэкономики, а также таких действий, как получение кредита и открытие банковского вклада.

Участвовать во Всероссийском экономическом диктанте может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте: www.diktant.org. Доступ к заданиям Экономического диктанта будет открыт 12 октября с 5.00 до 22.00 по московскому времени.

Экономический диктант проводится в формате теста. Задания составляются в двух вариантах по возрастным категориям, идентичных по степени сложности. Первый вариант – учащиеся 9–11 классов, второй – студенты высших учебных заведений России, руководители и преподаватели вузов, специалисты, эксперты, представители бизнеса, государственные и общественные деятели и другие.

Написать Экономический диктант возможно только один раз. Результаты написания предоставляются сразу, сертификат участника с указанием соответствующего уровня знаний будет доступен для скачивания в личном кабинете.

Акция организована Вольным экономическим обществом России и Международным Союзом экономистов при участии Финансового университета при Правительстве РФ и ведущих вузов России, Администрациями субъектов РФ, институтов Российской академии наук.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО