Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27685/ privet

​Жители НАО выбрали объекты городской инфраструктуры для нанесения граффити

Самым популярным из предложенных вариантов стала торцевая стена очистных сооружений. Напомним, Департамент образования, культуры и спорта НАО совместно с региональным молодёжным центром предложил жителям округа определить объекты для последующего нанесения граффити. Опрос проходил в официальной группе Ненецкого автономного округа.

На выбор было предложено восемь вариантов. Первое место заняла торцевая стена очистных сооружений, второе – фасад Центра содействия семейному устройству «Наш Дом», третье место – забор бывшей базы БКЕ в посёлке Искателей. Следом расположились складские помещения в районе дома 1 «Б» на улице Ленина, гаражный комплекс на Полярной, трансформаторная подстанция на улице Тыко Вылки и колодец №2 на улице имени 60-летия Октября.

Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, граффити будут нанесены на все объекты в соответствии с результатами голосования. Разработка эскизов изображений, которыми украсят строения, также будет вестись с учётом мнения жителей НАО.