Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27906/ privet

К программе «Пушкинская карта» в НАО присоединились Ненецкий краеведческий музей и Дворец культуры «Арктика»

Теперь молодёжь округа в возрасте от 14 до 22 лет включительно сможет приобретать билеты на музейные мероприятия и концерты на средства, которые государство направило на баланс «Пушкинской карты». Культурная программа стартовала в России 1 сентября.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Воспользоваться картой можно уже сейчас. Во Дворце культуры «Арктика» 23 октября состоится концерт, посвящённый творчеству Виктора Цоя. Билеты можно приобрести как на сайте онлайн, так и в кассах ДК. В Ненецком краеведческом музее часть экскурсий и мероприятий также можно будет оплатить «Пушкинской картой».

Мы подключились недавно к этой программе и уже ждём юных «пушкинистов»! На сегодняшний день по карте можно купить билеты на 15 мероприятий. Это экскурсии об экологических проблемах и геологических открытиях округа, жизни и быте нененецкого народа и многое другое. К концу года в программу войдёт и музей-заповедник «Пустозерск», — рассказали в окружном Музейном объединении.

«Пушкинская карта» не привязана к региону. Воспользоваться ей можно в любом городе России.

Чтобы получить виртуальную карту, необходимо скачать приложение «Госуслуги. Культура» и войти в него, используя учётную запись на Госуслугах. На подтверждённой карте будет доступно 3 тысячи рублей. Эти средства можно потратить только на культурные мероприятия до конца календарного года. В 2022 году сумма увеличится до 5 тысяч рублей.

Получить карту можно до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января. Пластиковую карту также возможно получить в любом отделении Почта Банк, предъявив документ, удостоверяющий личность.