Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28176/ privet

Столовая школы № 3 признана лучшей в регионе

В НАО подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы». Победитель представит округ на федеральном этапе, который пройдёт в два тура в ноябре–декабре 2021 года. В конкурсе приняли участие школы №3, 4, 5 и школы Харуты и Неси. Об этом сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Победителем в номинации «Лучшая столовая городской школы» стала школа №3, призёром школа №4. В номинации «Лучшая столовая сельской школы» призёром стала школа Харуты. Все победители, призёры и участники конкурса будут награждены дипломами и благодарственными письмами Департамента образования, культуры и спорта НАО.

Для участия в конкурсе участники представили портфолио с информационной картой, документами и фотоматериалами двух полных блюд для детей от 7–10 лет и детей 11–17 лет, отзывы родителей и обучающихся, а также технологические карты каждого готового блюда.

Тема школьного питания всегда находится под пристальным вниманием и на особом контроле. Данный конкурс помогает независимо оценить работу столовых и их материально-техническое состояние. Хотелось бы отметить, что все участники конкурса подошли к вопросу подготовки ответственно, предоставили все необходимые для оценки материалы, а также проявили креатив в подготовке видеороликов, — отметил заместитель председателя региональной конкурсной комиссии Владимир Абрамов.

В состав региональной конкурсной комиссии вошли представители Департамента образования, культуры и спорта НАО, образовательных учреждений, эксперты WorldSkills. На федеральном этапе участников будут оценивать представители Министерства просвещения Российской Федерации, соответствующих Департаментов и Управлений федеральных органов исполнительной власти, научных учреждений, предприятий товаропроизводителей, индустрии питания.

Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы» проводится для совершенствования организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.