Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28594/ privet

​Жители НАО оценили работу учреждений региона

Подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг окружными учреждениями культуры, образования, социального обслуживания и здравоохранения за 2021 год. Все 29 организаций получили высокие оценки от потребителей услуг и независимых экспертов.

Всего проверили 10 учреждений образования, 7 – культуры, 8 – здравоохранения и 4 – социального обеспечения. Такое исследование проводится не реже одного раза в три года. Его целью является определение результативности и качества предоставляемых услуг организациями социальной сферы.

Основные критерии оценивания определены федеральным законодательством и методическими рекомендациями профильных министерств. В их числе: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания, доброжелательность, вежливость и компетентность специалистов, а также удовлетворенность оказанными услугами в целом.

Жители округа, получающие услуги в сфере культуры, высказали мнение о необходимости ремонта зданий Домов культуры, обновлению материально-технической базы и возобновлению мероприятий в очном режиме. Тем не менее, большинство опрошенных отметили высокий уровень работы учреждений культуры, профессионализм и доброжелательность сотрудников.

Максимальное значение в рейтинге учреждений культуры получил Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж», набрав 99,7 баллов из 100 возможных.

В сфере образования, опрошенные отметили необходимость повышения доступности услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях округа. Наивысший бал получил Дворец спорта «Норд» – 95,5 балов.

Лидером рейтинга среди организаций социального обслуживания стал «Комплексный центр социального обслуживания», получивший 99,8 баллов из 100 возможных.

Среди организаций здравоохранения лидером стал «Окружной противотуберкулезный диспансер», который набрал 97,1 балл.

По итогам независимой оценки будут разработаны планы по устранению выявленных в её ходе недостатков. Главная цель таких мероприятий – повышение качества жизни людей, вывод на качественно новый уровень работу учреждений социальной сферы региона.

Фото: Екатерина Эстер