Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/14370/ privet

​Новое здание детского сада в Нарьян-Маре объединит в себе два дошкольных учреждения

24 апреля 2017|14:03 159

Воспитанники и работники детских садов, которые на сегодняшний день расположены в зданиях, построенных от 28 до 57 лет назад, переедут в новый детский сад на улице Авиаторов. Речь идет о дошкольных образовательных учреждениях «Ромашка» и «Родничок». В процессе реорганизации они станут единым учреждением с сохранением всего педагогического и обслуживающего персонала. Соответствующее решение принято на заседании Администрации НАО.

Два городских детских сада «Ромашка» и «Родничок» будут реорганизованы и станут одним образовательным учреждением. В перспективе объединенное учреждения переедет в новое здание детского сада по улице Авиаторов.

Реорганизация предполагает присоединение ГБДОУ НАО «Детский сад «Родничок» к образовательному учреждению – ГБДОУ НАО «Детский сад «Ромашка». Сегодня оба учреждения располагаются в старых деревянных зданиях. ГБДОУ НАО «Детский сад «Родничок» размещается в четырех отдельных зданиях: по улице Первомайская 1985 года постройки, улице Смидовича - 1961 года, улице Пырерки – 1960 года и улице Первомайская – 1980. Детский сад «Ромашка» расположен в двух помещениях по улице Ленина 1971 и 1989 годов постройки.

Как пояснили в профильном ведомстве, реорганизация этих учреждений образования предполагает оптимизацию только административного персонала, что позволит сэкономить бюджету округа свыше 4 млн рублей в 2018 году и еще свыше 1 млн рублей при вводе нового здания в эксплуатацию.

«Кроме того, оптимизация учреждений позволит сконцентрировать материально-технические и кадровые ресурсы для создания наиболее комфортных условий образовательного процесса, - сообщил руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Илья Иванкин.До переезда в новое здание детского сада все воспитанники будут ходить в те же группы, в те же здания, к тем же педагогам, что и сейчас. Процесс реорганизации не затронет ни педагогический состав учреждений, ни воспитанников и их родителей».

Вопрос реорганизации учреждений прошел обсуждение на общественных комиссиях при профильном ведомстве