Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/14413/ privet

​В Нельмином Носе построят школу-сад

27 апреля 2017|10:05 161

На очередной планерке губернатор НАО Игорь Кошин поручил профильным органам власти активизировать работу по строительству нового образовательного учреждения в национальном поселке Нельмин Нос. Строительство здания основной школы в данном муниципалитете входит в число приоритетных окружных строек по линии Департамента образования, культуры и спорта НАО.

Старый проект был создан в Заполярном районе и предполагал строительство здания на 170 мест. Сейчас ему предстоит пройти полную актуализацию в соответствии с прогнозной численностью детского населения муниципалитета.

На сегодня в детский сад поселка ходит 77 детей, в школу – 96. В соответствии с поручением главы региона окружной образовательный департамент провел прогноз численности детей в детском саду поселка Нельмин Нос и основной школы этого же муниципалитета. По результатам проведенного анализа департамент полагает целесообразным строить школу в поселке Нельмин Нос совместно со структурным подразделением детского сада. По мнению специалистов ведомства, учреждение должно иметь 9 классов, наполняемостью не менее 15 воспитанников и четыре группы детского сада с учетом 17 воспитанников в каждой.

Кроме того, профильное образовательное ведомство просит Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО рассмотреть возможность строительства единого здания или комплекса зданий - школы, дома культуры и детского сада. Зрительный зал дома культуры предусмотреть на 150 посадочных мест.

Как пояснил Заместитель руководителя Департамента - начальник управления градостроительства Михаил Фомин, этот запрос представителей окружного образования будет рассматриваться при составлении техзадания. Будут изучаться и учитываться существующие требования и нормы при строительстве образовательных и досуговых учреждений.

«В данным момент наш департамент рассматривает также возможности выделенного под строительство школы участка земли. Основная задача на ближайшее время в рамках данного проекта – подготовить всю необходимую документацию для того, чтоб на майской сессии Собрания депутатов НАО можно было внести соответствующую бюджетную заявку. В таком случае конкурсные процедуры на проектировку нового образовательного учреждения мы сможем объявить уже в конце первого полугодия текущего года», - отметил Михаил Фомин.