Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/14415/ privet

​Ненецкий округ присоединился к акции «Георгиевская ленточка»

27 апреля 2017|14:04 128

В Ненецком автономном округе стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». На этой неделе она запущена во всех регионах России. «Волонтеры Победы» будут раздавать ленты, символизирующие военную славу и уважение к истории страны, ежедневно до 9 мая.

В этом году в Ненецком округе добровольцы Всероссийского общественного движения раздадут около 10 тысяч оранжево-черных ленточек. Половину из них получат жители сельских поселений. Как рассказала руководитель регионального отделения движения "Волонтеры Победы" в НАО Екатерина Поташева, особенность акции этого года — проведение опроса об истории георгиевской ленточки перед ее выдачей.

«Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал на полях сражений, спасая мир от фашизма, это благодарность людям, отдавшим все для фронта. Это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу. Два цвета ленты – черный и оранжевый – символизируют «дым и пламя», которые подчеркивают героизм, отвагу и доблесть всех тех, кто стал на защиту Родины», - рассказывают окружные волонтеры.

Идея акции родилась в 2005 году в стенах информационного агентства РИА Новости. За 12 лет существования она приобрела международный характер и объединяет население почти 90 стран мира.

Георгиевская лента с конца XVII века была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия, во времена Великой Отечественной украшала орден Славы.

Главная цель акции – не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал Великую Победу. За время проведения акции по миру разлетелись десятки миллионов этих лент.