Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/14427/ privet

​Окружные тхэквондисты привезли три «бронзы» со всероссийских состязаний

28 апреля 2017|09:13 145

Юные спортсмены из Ненецкого автономного округа вернулись с наградами из Санкт-Петербурга, где с 20 по 26 апреля проходили Всероссийские соревнования по тхэквондо (ВТФ - олимпийское тхэквондо) "Кубок на призы Президента Санкт-Петербургской спортивной федерации Тхэквондо Демида Момота».

В состязаниях вместе с окружными спортсменами участие принимали подростки в возрасте 10-14 лет из Вологодской, Мурманской, Ленинградской, Челябинской, Псковской и Калининградской областей, а также из Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России.

Из шести спортсменов Ненецкого округа, которые участвовали в соревнованиях, трое завоевали бронзовые медали. В числе призеров - десятилетние спортсмены Максим Тропинин и Роман Халтурин, а также четырнадцатилетний боец Александр Летавин. Это второй за год выезд команды по тхэквондо на состязания Всероссийского уровня. Как отметил тренер Максим Корельский, сопровождавший ребят в поездке, «подобные соревнования дают ребятам неоценимый опыт и закаляют волю к победе. Также соревнования такого масштаба – стимул для дальнейшего совершенствования в спорте и стремления к успеху в жизни».

Участие окружных спортсменов в состязаниях такого уровня обеспечены за счет окружного бюджета в рамках подготовки по спортивным программам. Для проведения работы с талантливыми юными спортсменами, подготовки спортивного резерва региона с 2017 года в Ненецком округе функционируетспортивная школа «Труд».

В июне Александр Летавин как победитель состязаний по СЗФО представит регион на Первенстве России. Благодаря этому еще один спортсмен из Ненецкого округа поедет на первенство страны в рамках региональной квоты. А в августе тхэквондистка из спортивного окружного резерва Арина Долгина планирует выступить на Первенстве страны для юниоров.

Тхэквондо как вид спорта начал развиваться в Ненецком округе с 1991. Федерация тхэквондо была официально зарегистрирована в 2010 году. На сегодняшний день этим видом спорта в НАО занимаются около 160 человек, в основном в возрасте 5-11 лет. Тренеры спортсменов - местные кадры, которые прошли школу тхэквондо в Нарьян-Маре.