Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15403/ privet

​Открыт прием заявлений от студентов на получение окружной стипендии отличника

По итогам 2016-2017 учебного года за получением окружной стипендии отличника НАО студенты должны обратиться в Центр развития образования. Поощрение назначается только круглым отличникам, получившим в первом и втором семестрах по всем предметам оценки «отлично».

Документы для назначения специальных денежных поощрений из окружной казны подаются до 31 октября текущего года. Их можно предоставить лично, а в ближайшей перспективе – и онлайн, через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

- Сейчас у окружных студентов-очников, особенно студентов вузов за пределами НАО, уже завершились сессии, начинается период летних каникул. Многие из них приехали домой и могут собрать необходимый пакет документов для получения денежного поощрения за успешную учебу, - отмечают в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Стимулирующие выплаты за счёт средств окружного бюджета тем, кто добивается высоких результатов в учебе, выплачиваются единовременно 1 раз в год по итогам прошедшего учебного года в следующих размерах: по 13,5 тыс. рублей получают студенты вузов, по 10,8 тыс. рублей - обучающиеся в образовательных организациях среднего профессионального образования.

По итогам 2015-2016 учебного года стипендию отличника получили 47 студентов на общую сумму 593,3 тыс. рублей. Еще годом ранее за стипендией отличника обратились 77 студентов, им в сумме перечислили почти 1 млн рублей.