Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18191/ privet

Объявлен конкурсный отбор в состав Открытой молодёжной администрации НАО

Сегодня, 10 апреля, стартовал прием заявлений на участие в конкурсном отборе в состав Открытой молодёжной администрации НАО. Прием документов продлится до 20 апреля включительно. В состав молодежного совещательного органа могут войти совершеннолетние молодые жители Ненецкого округа в возрасте до 30 лет.

Прием документов ведется в Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 21А (кабинет 303). Наряду с заявлением кандидат заполняет личную анкету и предоставляет копию паспорта.

Молодежная администрация НАО в составе 18 человек будет сформирована на основе конкурса. Соответствующие изменения в положение о ее формировании были предусмотрены в связи с поручением главы региона Александра Цыбульского сделать процедуру отбора кандидатов максимально прозрачной.

Как сообщили в секторе молодежной политики Департамента образования, культуры и спорта НАО, после приема заявок от кандидатов, конкурсантам предстоит пройти тестирование с привлечением экспертов в различных областях знаний и собеседование.

Напомним, постановление о создании молодежной администрации глава НАО подписал в ноябре прошлого года. Говоря о формировании молодежной администрации НАО, врио губернатора Александр Цыбульский подчеркивал, что в НАО много талантливой молодежи, которую надо поддерживать и вовлекать в процессы принятия управленческих решений. Причем, по его убеждению, формирование Молодежной администрации должно быть организовано максимально прозрачно и открыто.

Открытая молодёжная администрация будет являться совещательным органом при губернаторе. Основные направления её деятельности – участие в формировании концепции социально-экономического развития НАО, внесение предложений по совершенствованию системы государственного управления, участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, подготовленных исполнительными органами власти, разработка предложений по совершенствованию законодательной базы округа, оказание помощи в реализации программ в области государственной молодёжной политики.
Персональный состав молодёжной администрации будет утверждаться распоряжением губернатора по итогам конкурсного отбора.