Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19674/ privet

​Молодежь НАО получит гранты на развитие своих талантов

Подведены итоги ежегодного конкурса грантов на поддержку талантливой молодёжи, победителями стали 13 человек.

Гранты в размере до 25 тыс. рублей предоставляются на приобретение инвентаря, оборудования, инструментов для творчества, спортивной, научной или общественной деятельности, организацию поездки на фестиваль, конкурс или обучение.

В этом году экспертная комиссия приняла решение поддержать всех конкурсантов. Участники, занявшие призовые места по итогам экспертного отбора, получили грант в полном объеме от заявленной сметы, оставшаяся сумма грантовых средств, предусмотренных на этот год, была поделена поровну между остальными соискателями. Лидерами конкурса, набрав равное количество очков, стали: многократный победитель и призер Областных Кубков и Первенств по пулевой стрельбе Виталий Баранцов, многократный призер боксерских соревнований Никита Захаревич, победитель легкоатлетических и лыжных первенств Егор Явтысый и призёр соревнований по пулевой стрельбе Кирилл Чупров.

Как сообщает Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи, в этом году конкурсанты получили поддержку на приобретение спортивной экипировки, необходимых средств и инвентаря для развития художественного творчества, одежды для занятий пулевой стрельбой и военно-патриотической деятельностью, а также билетов для участия в выездном всероссийском мероприятии с целью дальнейшего развития.

Участие в конкурсе принимали жители Ненецкого округа от 14 до 30 лет, которые имеют достижения в мероприятиях международного, всероссийского, межрегионального и регионального уровней в различных сферах - в спорте, искусстве, образовании и науке, общественной деятельности и культуре.

Конкурс проводится с 2007 года. Он нацелен на выявление и поддержку талантливой молодежи, мотивацию к развитию и творческому росту.

Как сообщает Департамент образования, культуры и спорта НАО, с момента запуска конкурса такую окружную поддержку получило порядка 100 жителей НАО. Их имена вошли в ежегодные сборники округа «За честь НАО».

Традиционно торжественное чествование активной и талантливой молодежи НАО состоится на итоговых окружных мероприятиях в декабре.