Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20834/ privet

​Лыжник из НАО принес золотую медаль сборной России

На XXIX Всемирной универсиаде, которая сейчас проходит в Красноярске, Александр Терентьев первым пришел к финишу в спринте свободным стилем.

Универсиада – студенческий аналог Олимпийских игр с интервалом проведения в два года. В 2019 соревнования проходят по 11 видам спорта, участие принимают 16 стран.

Представитель окружной Спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Александр Терентьев, выступающий в составе сборной России, накануне принес команде золотую медаль в спринте по лыжным гонкам.

Из 30 участников Александр занял первое место с результатом 2.49, на 0,02 секунды опередив лыжника из Казахстана. Технически Александр пришел вторым, но опередивший его на финише спортсмен был дисквалифицирован за то, что при обгоне нарушил правила, схватив Александра за лыжную палку и получив за это вторую желтую карточку.

Всемирная зимняя универсиада 2019 завершится 12 марта. На сегодняшний день Россия в общем медальном зачете занимает первое место с 58 медалями – у сборной 18 золотых, 22 серебряных и 18 бронзовых. Далее в рейтинге идут Корея, Швейцария и Австрия.