Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22440/ privet

​В НАО назовут молодежных лидеров 2019 года

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи принимает заявки на участие в конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер года» до 11 октября включительно. Победители конкурса получат возможность развить свои коммуникативные и лидерские навыки, а также представить округ на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

В текущем году Конкурс проводится по восьми номинациям. Среди них представлены такие, как «Лидер детского/молодежного общественного объединения» в возрастных группах - 14-15 лет и 16-17 лет, а также «Лидер молодежного общественного объединения» среди молодежи 18-25 и 26-30 лет. Эти номинации предполагают активное участие заявителя в деятельности общественного объединения в качестве инициатора и организатора проекта, наличие умения вести за собой и создавать положительную эмоциональную атмосферу среди членов объединения.

В номинациях «Руководитель детского общественного объединения» и «Руководитель молодежного общественного объединения» в тех же возрастных группах будет учитываться навык административной работы конкурсанта в своей организации или объединении. То есть, насколько участник знает законодательство РФ в области господдержки молодежных объединений, обладает управленческими способностями, умеет формировать и выстраивать работу в команде, владеет навыками стратегического планирования. 

Конкурс в Ненецком округе будет проходить в два этапа. Заочный (сбор заявок) продлится до 11 октября 2019 года. Очный - состоится с 14 по 18 октября. В финале конкурса молодежные лидеры НАО должны будут представить свое портфолио и программу или проект. Победители конкурса получат возможность представить НАО на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века». 

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте АИС «Молодежь». С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке, а дополнительную информацию можно получить в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи по телефону: 4-51-51. 

В 2018 году участниками конкурса «Лидер года» в НАО стали пятеро молодых людей – руководители и лидеры общественных молодежных организаций и школьного самоуправления.

Конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений нацелен на развитие гражданской ответственности среди подростков и молодежи региона, формирование в молодежной среде образа успешного молодого человека с активной гражданской позицией, выявление и распространение успешного опыта и инновационных подходов управленческой деятельности в общественных объединениях

Учредителем конкурса в регионе является Департамент образования, культуры и спорта НАО.


Фото: Антон Тайбарей