Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22514/ privet

​Еще 26 школьников пополнили ряды юнармейского движения НАО

Посвящение юных патриотов округа во Всероссийское военно-патриотического детско-юношеское общественное движение «ЮНАРМИЯ» состоялось на базе средней школы посёлка Искателей. Участие в церемонии приняла член Совета Федерации от НАО Римма Галушина. В торжественной обстановке школьники дали клятву юнармейцев, приняли присягу и получили из рук сенатора юнармейские береты с символикой движения.

Поздравляя школьников со вступлением в ряды юнармейцев, сенатор обратила внимание на слова клятвы с призывом чтить память героев и самим становиться героями.

- Нынешнему поколению, несомненно, есть чем гордиться. Ведь Россия – это великая страна с великой историей и бесконечным количеством примеров героических подвигов наших предков. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что героизм заключается не только в том, чтобы ценой своей жизни совершать какие-то подвиги, но и в том, чтобы уже сейчас, в юном возрасте, брать на себя ответственность за свои поступки, становиться лучше и преодолевать свои слабости, - подчеркнула законодатель. - Желаю вам всегда помнить слова клятвы, которую сегодня дали, и быть настоящими патриотами нашей, горячо любимой Родины!

Также Римма Галушина отметила, что вопросы развития юнармейского движения и других молодёжных объединений находятся в сфере пристального внимания Совета Федерации. В завершение встречи сенатор подарила юнармейцам несколько пар форменных берцев. 

На сегодняшний день в рядах «Юнармии» Ненецкого автономного округа состоят более 6% из общего числа молодёжи. Юнармейцы ведут работу по сохранению исторической памяти и военно-патриотическому воспитанию, взяли шефство над Детским домом и активно взаимодействуют с центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар», а также сотрудничают с УМВД в вопросах профилактики правонарушений среди молодёжи.