Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22584/ privet

​Открыт прием заявлений на премию за вклад в молодежную политику

25 октября 2019|10:00 174

Заявки принимаются в Департаменте образования, культуры и спорта НАО до 20 ноября включительно. Окружная ежегодная премия присуждается в 8 номинациях.

Так, номинация «За личный вклад в реализацию молодежной политики в Ненецком автономном округе» присуждается специалистам и руководителям организаций, предприятий округа, способствующим своей деятельностью эффективной реализации молодежной политики на территории округа. Кандидатами могут стать лица, достигшие 20 лет, и старше.

Победы в номинации «Событие года» удостоится автор или коллектив авторов за наиболее интересный инновационный проект в сфере молодежной политики, реализованный в текущем году и имеющий положительные отзывы среди молодежи Ненецкого АО.

Номинация «Семья будущего» посвящена молодой полной семье, воспитывающей троих или более детей, ведущей активную общественную жизнь. Оба супруга должны быть в возрасте до 35 лет.

В номинации «Будущее округа» поощряется молодежь за особые достижения в области образования, спорта и культуры округа, «Продолжатель народных традиций» - за существенный вклад в развитие национальных традиций и их пропаганду в молодежной среде.

Еще одна номинация - «Территория молодости» - присуждается руководителям и активистам молодежных и детских общественных объединений в округе, руководителям и членам органов молодежного самоуправления за активное участие в общественной жизни. Возрастное ограничение этой номинации – 14 и более лет.

Номинация «Преодоление» предусмотрена для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, активно занимающихся собственной реабилитацией, увлекающихся спортом или творчеством.

Последняя номинация - «Строю жизнь сам» - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые успешно социализировались в обществе.

Во всех номинациях, кроме трех («За личный вклад в реализацию молодежной политики в НАО», «Семья будущего» и «Территория молодости») кандидатами могут быть молодые жители НАО, достигшие возраста от 14 до 30 лет на момент соискания премии.

Выдвижение кандидатур на получение премии осуществляется исполнительными органами государственной власти Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа, общественными организациями и объединениями, действующими на территории Ненецкого автономного округа, а также государственными и муниципальными учреждениями Ненецкого автономного округа.

Фото: Антон Тайбарей