Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22630/ privet

В Нарьян-Маре призывникам рассказали о солдатским быте и специфике службы

31 октября 2019|11:35 173

В окружной столице прошла акция «День призывника - 2019», в ходе которой призывников НАО познакомили с армейской жизнью. Акция собрала порядка 70 молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, подлежащих призыву. Уже в ноябре они отправятся проходить службу в воинских частях России.

Фото: ПатриотВоенЦентр НАО

Гражданско-патриотическая акция проходит ежегодно осенью перед призывом на военную службу. Мероприятие организует ГБУ НАО «Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи». Главная цель мероприятия – воспитание патриотизма среди молодых россиян, развитие желания служить во благо Отечества, повышение престижа российской армии и поднятие боевого духа у призывников.

Общий сбор участников акции состоялся в отделении Военного комиссариата Архангельской области по НАО, за которым последовала торжественная часть в актовом зале Ненецкого краеведческого музея. С напутственными словами в адрес призывников обратился военный комиссар Ненецкого автономного округа Игорь Ибраев, руководитель регионального штаба «Юнармия» Данила Хмаренко и представители муниципальной власти. Также будущим военнослужащим показали специфику срочной службы солдат в Вооружённых силах РФ в войсковой части № 21514-В. Кроме того, молодые люди приняли участие в квесте «Вторая Мировая: Эпилог», где им предстояло проявить быстроту своего мышления и скорость реакции.

Акция реализуется в рамках Государственной программы Ненецкого автономного округа «Патриотическое воспитания населения Ненецкого автономного округа на 2017-2020 годы».

Осенний призыв стартует завтра, первого ноября и продлится два месяца. В этом году планируется призвать на военную службу более 100 жителя Ненецкого округа. Большинство призывников из НАО, как правило, отправляются служить на Северный флот, а также в сухопутные войска Западного военного округа. Кроме того, значительная часть новобранцев из Ненецкого автономного региона распределяется по воинским частям воздушно-космических сил и национальной гвардии.