Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22651/ privet

​Для руководителей образовательных учреждений НАО проведен инструктаж по организации мер безопасности

Сегодня в Нарьян-Маре по инициативе руководства Департамента образования, культуры и спорта НАО прошло расширенное совещание с участием руководителей детских садов, школ, учреждений культуры и дополнительного образования Ненецкого автономного округа. В том числе на нем присутствовали представители коммерческих организаций, оказывающих в регионе услуги допобразования.

Фото: Алексей Орлов

В ходе встречи сотрудники регионального Управления Росгвардии провели методическое занятие по соблюдению мер безопасности в образовательных учреждениях. В ходе встречи были даны все необходимые разъяснения и рекомендации, в том числе по обеспечению пропускного режима в здания.

По информации Департамента образования, культуры и спорта НАО в большинстве детских садов ужесточен пропускной режим. У входных дверей дежурят охранники, у них имеются списки детей, которые учатся или воспитываются в учреждениях образования. Вход в учреждения осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

Вместе с тем, как сообщили представители Управлении Росгвардии по НАО, по указанию директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, генерала армии Виктора Золотова в настоящее время в Нарьян-Маре проводится проверка деятельности частной организации, которая осуществляла охрану детского сада, где в четверг, 31 октября, преступник нанес смертельное ранение 6-летнему мальчику. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО всесторонне изучают деятельность охранного предприятия.

Как ранее сообщала пресс-служба Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сотрудник частного охранного предприятия, находившийся при исполнении своих служебных обязанностей, подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). Накануне он был задержан правоохранительными органами.