Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22658/ privet

​50 школьников из Ненецкого АО стали участниками культурно-просветительских программ «Золотое кольцо» и «Град Петров»

В конце октября группа из двадцати человек и двух сопровождающих отправилась по маршруту «Золотое кольцо», остальные участники федерального проекта из Ненецкого автономного округа отправились 4 ноября по маршруту «Град Петров». Поездки организованы в рамках национального проекта «Культура». Согласно квоте, выделенной Ненецкому округу Министерством культуры РФ, участниками культурно-просветительских программ стали 50 человек.

Экскурсионная программа «Золотое кольцо» включала пять городов - Сергиев Посад, Ростов, Ярославль, Переславль-Залесский и Москву. В московском Большом театре дети заглянули на репетицию и услышали рассказ о центре российской оперы и балета. В Ярославле они побывали в международном творческом центре «Эмалис», где собрана уникальная и богатейшая в России коллекция картин в технике «горячая эмаль». В музее участники самостоятельно выполнили творческие  работы под руководством мастера. В общей сложности программа «Золотое кольцо» предусматривала более десяти мероприятий.

Культурно-просветительская программа «Град Петров» также включает более 10 экскурсий, которые проходят в эти дни в Санкт-Петербурге. Дети увидят архитектурные ансамбли, посетят Эрмитаж и больше узнают о «золотом веке» российской литературы и культуры.

Программа, включающая экскурсии, трансферты в городах, проживание и питание детей, бесплатна для родителей и финансируется за счет за счет федеральных средств.

Фото: Антон Тайбарей