Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22659/ privet

​В НАО заработала Школа юного корреспондента

Реализация проекта Анимационной студии «Ангел» стала возможной благодаря финансовой и организационной поддержке компании ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», а также ее партнеров по Харьягинскому СРП. Среди приобретенного для Школы юного корреспондента оборудования – видеокамеры, микрофоны, стойки и другие инструменты, необходимые для практического обучения.

На сегодняшний день в Школе юного корреспондента обучаются 11 детей. Это представители детских и молодежных объединений Ненецкого округа. На занятиях они изучают основы журналистики, фото- и видеосъемки.

Как считают организаторы, Школа юного корреспондента даст детям не только возможность освещать деятельность своих объединений, но и позволит определиться с выбором будущей профессии.

- Юные корреспонденты приступили к изучению азов фоторепортажа, фотографии, цветоведения, ретуши и построения композиций. С помощью нового оборудования ребята уже провели 4 полноценных тематических видеосъемки, - рассказывает руководитель РОО «Анимационная студия «Ангел» Сергей Ладыкин.

Сейчас ученики приступают к основам репортажной съемки. В ближайшее время появится группа в социальной сети «ВКонтакте», где можно будет посмотреть работы воспитанников Школы юного журналиста.

Инвесторы Харьягинского СРП на протяжении ряда лет являются надежными партнерами НАО в вопросах финансирования и реализации социальных проектов на территории региона. Поддержка программ общего и дополнительного образования - приоритетное направление деятельности оператора. В 2018 году в рамках реализации государственной программы «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера» партнерами было закуплено необходимое техническое оборудование для организации кочевого детского сада в Канинской тундре для детей оленеводов. В рамках традиционного сотрудничества с Детской школой искусств НАО инвесторами были выделены средства на проведение летней творческой школы для одаренных детей «Дети Севера - 2018».

Подарком ко Дню образования НАО стало приобретение концертного рояля премиум-класса August Förster. В продолжение традиции в феврале 2019 года партнеры передали в дар школе новые музыкальные инструменты высочайшего уровня: электрогитары, бас-гитары, синтезатор, баяны и гитарные усилители.

Также благодаря участию партнеров Харьягинского СРП реализован проект «Цифровая среда НАО», который позволяет организовать дистанционное взаимодействие образовательных учреждений округа. Теперь педагоги смогут проходить курсы повышения квалификации и участвовать в семинарах, не тратя времени и средств на дорогу. Новое оборудование позволяет также проводить олимпиады и учебные занятия для школьников.